HeuteWochenendekompl. Programm
ExpressTicket
zurücksetzen

Was möchten Sie?

Film wählen oder Zeitpunkt wählen

Event

JANAS POPCORN-KUCHEN

Wer lieber Kuchen statt Torte mag und Beschäftigung im Lockdown sucht: Eine gebackene Popcorntüte unserer Mitarbeiterin Jana. Hier gibt es das Rezept zum Nachbacken. Popcorn für den Teig und die Deko gibt's in unserem Shop.

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Joghurt
  • etwas Milch
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Popcorn
  • Für die Dekoration: Roter und weißer Fondant, Schokoladenbuchstaben, Popcorn

Zubereitung:

1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Masse rühren.

3. Schokolade klein brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Popcorn zerkleinern (z.B. Popcorn in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken). Popcorn in die flüssige Schokolade rühren.

4. Schokoladen-Popcorn-Masse unter den Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, ein wenig Milch unterrühren.

5. Den fertigen Teig in eine gefettete und ausgestreute Springform geben und bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist.

6. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann der Kuchen in Form geschnitten und mit Fondant und Popcorn dekoriert werden.

« zurück