HeuteWochenendekompl. Programm
ExpressTicket
zurücksetzen

Was möchten Sie?

Film wählen oder Zeitpunkt wählen

Event

MERAS POPCORN-TORTE

Langeweile im Lockdown und Lust auf leckeren Küchen? Hier gibt es das Rezept der Popcorn-Torte unserer Mitarbeiterin Mera zum Nachmachen. Röstfrisches Popcorn für den Boden gibt's in unserem Shop.

Zutaten:

  • 250 g  Zucker
  • 2 EL  Butter
  • 1 Prise  Meersalz
  • 50 g  Popcorn
  • 6 Blatt  Gelatine
  • 175 g  Schoko-Erdnussriegel mit Karamell
  • 600 g  Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g  Ricotta
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker
  • 250 g  Schlagsahne
  • Öl

Zubereitung:

1. Den Boden einer Tortenplatte mit Öl bestreichen. Einen Tortenring (26 cm Ø) auf die Platte legen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Meersalz zufügen, im Karamell schmelzen lassen.

2. Vom Herd ziehen. Popcorn zugeben, alles vermengen. Masse auf die Tortenplatte geben und verteilen. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen noch flacher drücken.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdnussriegel klein hacken. Frischkäse, Ricotta, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, über einem warmen Wasserbad auflösen.

4. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne und 150 g Erdnuss-Riegel unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Restliche Riegel daraufstreuen.

5. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren entfernen.

Mera hat sich von lecker.de inspirieren lassen.

« zurück